Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
2 maçãs vermelhas
2 colheres da sopa de compota de pêssego q.b.
1/2 limão
Mel q.b
Canela q.b.
Preparação:
Esprema o sumo de meio limão para um recipiente que possa ir ao microondas, e onde caibam as maçãs cortadas.
Lave as maçãs e corte-as ao meio. Retire o caroço e, com uma faca bem afiada, corte as maçãs em finas tiras (entre 1 a 2 mm de largura) e coloque no recipiente com o sumo de limão.
Polvilhe as tiras de maçã com canela e um fio de mel e envolva tudo muito bem. Leve ao microondas (no máximo) durante 3min.
Coloque a compota de pêssego num recipiente e leve ao microondas 1min.
Pegue na massa folhada (preferencialmente rectangular), estenda-a e corte-a em 6 tiras iguais, como o exemplo desta imagem.
Pincele a compota em cada uma das tiras de massa folhada e disponha as finas fatias de maçã de acordo com esta imagem.
Polvilhe com canela e dobre a tira de massa folhada em dois. Enrole muito cuidadosamente e coloque em formas, anti-aderentes de preferência.
Leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 20min.
Polvilhe com açúcar em pó e canela e serva quente ou frio.
Porção: 6
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário