Rosas de maçã

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
2 maçãs vermelhas
2 colheres da sopa de compota de pêssego q.b.
1/2 limão
Mel q.b
Canela q.b.

Preparação:
Esprema o sumo de meio limão para um recipiente que possa ir ao microondas, e onde caibam as maçãs cortadas.

Lave as maçãs e corte-as ao meio. Retire o caroço e, com uma faca bem afiada, corte as maçãs em finas tiras (entre 1 a 2 mm de largura) e coloque no recipiente com o sumo de limão.

Polvilhe as tiras de maçã com canela e um fio de mel e envolva tudo muito bem. Leve ao microondas (no máximo) durante 3min.

Coloque a compota de pêssego num recipiente e leve ao microondas 1min.

Pegue na massa folhada (preferencialmente rectangular), estenda-a e corte-a em 6 tiras iguais, como o exemplo desta imagem.

Pincele a compota em cada uma das tiras de massa folhada e disponha as finas fatias de maçã de acordo com esta imagem.

Polvilhe com canela e dobre a tira de massa folhada em dois. Enrole muito cuidadosamente e coloque em formas, anti-aderentes de preferência.

Leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 20min.

Polvilhe com açúcar em pó e canela e serva quente ou frio.

Porção: 6

Bom apetite!
Share on Google Plus

Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Enviar um comentário