Petit gâteau

Ingredientes:
1 barra de chocolate de cozinha (200g)
2 colheres da sopa de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas de ovo
4 colheres da sopa de açúcar
2 colheres da sopa de farinha

Preparação:
Junte o açúcar aos ovos, mais as duas gemas, e bata, com a batedeira, até obter uma massa cremosa (não poupe tempo nesta etapa).

Junte a farinha e envolva muito bem, com a ajuda de uma espátula.

Derreta a barra de chocolate com a manteiga. Depois de derretido, junte, lentamente, à massa. Mexa muito bem para a deixar homogénea. 

Unte 6 formas, de alumínio, com manteiga e farinha. Distribua a massa pelas formas.

Leve ao forno, previamente aquecido, durante 8min. 

Quando retirar do forno, espere 5min e desenforme. Sirva ainda quente.

Sugestão: acompanhe com gelado.

Observação: se distribuir a massa por mais formas, lembre-se de reduzir o tempo no forno.

Porção: 6 petit gâteau

Bom apetite!
Share on Google Plus

Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Enviar um comentário