Bolo de cenoura com brigadeiro

Ingredientes:
200g de cenoura ralada
240g de farinha
250g de açúcar
150ml de óleo
4 avos
1 colher da sobremesa de fermento
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres da sopa de manteiga sem sal

Preparação:
Brigadeiro
Coloque num tacho o leite condensado, a manteiga e o chocolate e envolva tudo tudo muito bem. Leve ao lume, sempre a mexer, até ganhar uma consistência que despegue do tacho.

Retire o brigadeiro do lume e coloque num prato. Deixe arrefecer e leve um pouco ao frigorífico. 

Bolo de cenoura
Num tacho coloque a farinha e o fermento e envolva muito bem.

No liquidificador junte a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar e bata tudo.

Junte a mistura à farinha e envolva tudo muito bem, mexendo a massa com alguma rapidez até ficar homogéneo. 

Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha.

Retire o brigadeiro do frigorífico e faça bolinhas do tamanho de nozes. Passe as bolas de brigadeiro por farinha de trigo e disponha-as na forma do bolo.

Leve ao forno, previamente aquecido, por cerca de 30min.

Observação: utilize, de preferência, uma forma grande e baixa.

Porção: 12 fatias

Bom apetite!
Share on Google Plus

Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Enviar um comentário