Trança de Nutella

Ingredientes:
3 rolos de massa folhada fresca
1 frasco de Nutella (350g)
1 ovo

Preparação:
Coloque uma folha vegetal em cima do tabuleiro que vai usar, e estenda um rolo de massa. Coloque um prato grande e redondo em cima da massa, para a marcar.

(O objectivo deste passo é deixar a massa perfeitamente redonda, e todas as camadas com a mesma forma).

Leve a nutella cerca de 1/2min ao microondas. Barre a massa folhada com nutella, dentro dos limites que "desenhou" com o prato.

Coloque a segunda camada, e cubra com a nutella, e por fim coloque a última camada de massa folhada.

Coloque o mesmo prato, em cima do "bolo" que formou, calque e com uma faca corte à volta, de forma a deixar um belo pedaço redondo com três camadas de massa e duas de nutella.

Agora, coloque um copo, voltado para baixo, no centro da massa (como na primeira imagem), e com uma faca faça 16 cortes, em partes iguais.

Pegue em dois pedaços de massa, lado a lado, e rode-os duas vezes para fora, depois una muito bem as pontas dos dois. Caso não o faça, irá acontecer como na foto, e irão abrir.

Repita o processo em todos os pedaços de massa. Pincele com a clara de um ovo e leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 20min.

Porção: 8 pessoas

Bom apetite!
Share on Google Plus

Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Enviar um comentário