Ingredientes:
400g de queijo creme
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
200g de muesli sem passas de uva
1 colher da sopa de farinha
1 colher da sopa de manteiga
1 colher da sopa de açúcar
Base
Junte a farinha, o açúcar e a colher da sopa de manteiga derretida ao muesli e envolva bem.
Numa forma, de fundo removível, unte o fundo com manteiga e espalhe o muesli por toda a forma. Leve ao forno, previamente aquecido, por 10/15min. Deixe arrefecer.
Cheesecake
Escorra muito bem o ananás e reduza-o a puré com a varinha mágica. Reserve.
Junte o queijo com o leite condensado e mexa muito bem até obter um creme homogéneo. Junte o puré de ananás e mexa novamente. Reserve.
Num alguidar, coloque as folhas de gelatina e encha-o com água fria. Aguarde 4/5min, escorra as folhas de gelatina e coloque num recipiente para microondas. Derreta as folhas nos microondas, numa potência intermédia.
Junte, lentamente, a gelatina derretida ao creme e mexa muito bem. Colocar na forma do muesli e levar ao frigorífico cerca de 4h.
Desenforme e decore com frutos secos.
Sugestão: se preferir pode fazer gelatina de ananás, e quando o cheesecake já estiver solidificado, acrescente uma fina camada da gelatina.
Porção: 8 fatias
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário