Cheesecake de ananás

Ingredientes:
400g de queijo creme
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina
200g de muesli sem passas de uva
1 colher da sopa de farinha
1 colher da sopa de manteiga
1 colher da sopa de açúcar

Preparação:
Base
Junte a farinha, o açúcar e a colher da sopa de manteiga derretida ao muesli e envolva bem.

Numa forma, de fundo removível, unte o fundo com manteiga e espalhe o muesli por toda a forma. Leve ao forno, previamente aquecido, por 10/15min. Deixe arrefecer. 

Cheesecake
Escorra muito bem o ananás e reduza-o a puré com a varinha mágica. Reserve.

Junte o queijo com o leite condensado e mexa muito bem até obter um creme homogéneo. Junte o puré de ananás e mexa novamente. Reserve.

Num alguidar, coloque as folhas de gelatina e encha-o com água fria. Aguarde 4/5min, escorra as folhas de gelatina e coloque num recipiente para microondas. Derreta as folhas nos microondas, numa potência intermédia.

Junte, lentamente, a gelatina derretida ao creme e mexa muito bem. Colocar na forma do muesli e levar ao frigorífico cerca de 4h.

Desenforme e decore com frutos secos.

Sugestão: se preferir pode fazer gelatina de ananás, e quando o cheesecake já estiver solidificado, acrescente uma fina camada da gelatina.

Porção: 8 fatias

Bom apetite!
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Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
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