Tarte de chocolate chip cookie e creme de baunilha

Ingredientes:
230g de manteiga sem sal
100g de açúcar branco
220g de açúcar amarelo
350g de farinha de trigo
1 ovo grande
2 colheres da sobremesa de essência de baunilha
1 colher da sobremesa de bicabornato de sódio
1/2 colher da sobremesa de sal fino
150g de chocolate de leite
400ml de natas com sabor a baunilha
2 colheres da sopa de açúcar

Preparação:
Base
Junte a manteiga e os dois tipos de açúcar e bata na batedeira eléctrica aqui os ingredientes estarem bem misturados. É importante que a manteiga não esteja fresca.

Bata o ovo e adicione à mistura, juntamente com a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.

Num tacho, coloque a farinha, o sal e o bicabornato e mexa bem para ficares os ingredientes bem misturados.

Aos poucos, adicione a farinha ao preparado anterior. Amasse com a mão que será mais fácil.

Depois de obter uma massa homogénea, adicione o chocolate picado em pequenos cubos. Reserve uma pequena porção para espalhar por cima, como na primeira foto. Misture tudo muito bem.

Agarre em mais de metade da massa e distribua-a numa tarteira de forma a preenche-la. Com a restante massa, faça bolinhas menores que uma noz e distribua num tabuleiro para fazer cookies.

Leve a tarte ao forno, previamente aquecido, não mais do que 15min. Se decidir fazer as cookies, estas não devem ficar mais do que 7min no forno.

Retire a tarte, deixe repousar 10min e desenforme. Se for desenformar fria será bastante complicado.

Cobertura
Bata as natas com sabor a baunilha, se não encontrar adicione uma colher da sobremesa de essência. Quando estiverem quase no ponto adicione as duas colheres de açúcar a bata mais um pouco até deixar o creme consistente.

 Distribua pela tarte e decore com raspa de chocolate.

Observação: só deve preparar o creme depois da base estar fria.

Porção: 8 fatias.

Bom apetite!
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Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
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