Ingredientes:
1 tira de entrecosto
2 ou 3 batatas
1 cebola média
2 dentes de alho
3 folhas de louro
2dl de vinho branco
1/2dl de água
4/5 colheres da sopa de azeite
4/5 colheres da sopa de azeite
Pimentão doce q.b.
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Manjerona q.b.
Salva q.b.
Manjericão q.b.
Manteiga q.b.
Preparação:
Unte o tabuleiro com a manteiga e corte a cebola em meias luas, de forma a se distribuir por todo o tabuleiro.
Corte as batatas em cubos, não muito grandes, e distribua-as pelo tabuleiro juntamente com o entrecosto.
Pique os dentes de alho em cima da carne e distribua as folhas de louro pelo tabuleiro.
Tempere todo o conteúdo do tabuleiro com o pimentão doce, a pimenta, o sal, o manjericão, a manjerona e a salva, a gosto. Espalhe o azeite.
Espalhe o vinho por cima da carne e das batatas e de seguida adicione a água.
Leve ao forno, previamente aquecido. É importante ir virando a carne e as batatas para ficarem bem assadas. Retirar do forno quando estiver assado (cerca de 40min).
Sugestão: sirva com arroz branco.
Porção: 3 pessoas
Bom apetite!
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