Tarte de natas

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada/folhada fresca
4 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres da sopa de farinha
250g de açúcar
1dl de leite
1 pacote de natas (200ml)
1,5dl de água
1 pau de canela
1 limão médio

Preparação:
Retire toda a casca do limão e coloque-a numa panela com o pau de canela, o açúcar e a água. Leve ao lume durante 10min. Irá se formar uma calda.

Bata os ovos com o leite e adicione a farinha aos poucos. Depois adicione as natas e mexa muito bem.

Aos poucos vá, finalmente, adicionando a calda de açúcar e mexendo muito bem para deixar a mistura homogénea.

Estenda a massa na tarteira e, com um garfo, pique muito bem toda a base.

Deite o conteúdo na tarteira (será completamente líquido) e leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 40/45min.

Se o conteúdo for mexido com a batedeira, a tarte terá uma consistência semelhante a queijadas.

Sugestão: sirva morna polvilhada com canela.

Bom apetite!
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Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
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