Cataplana de ameijoas e atum

Ingredientes:
500g de ameijoas
3 latas de filetes de atum
2 cebolas médias
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 alho francês
1 lata de tomate aos pedaços
1 + 0,5dl de azeite
1 folha de louro
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Pimentão doce em pó q.b.

Preparação:
Coloque as ameijoas em água fria com um punhado de sal durante cerca de 1h. Reserve.

Corte o alho francês e os pimentos, se possível remova-lhes a pele. Reserve.

Após a hora passar escorra as ameijoas muito bem, lavando-as em agua corrente.

Coloque as ameijoas no fundo dum tacho e corte as cebolas em rodelas por cima destas. Ponha também metade do alho francês e dos pimentos.

Ponha por cima o atum e tempere com o sal, apimenta e o pimentão doce. Regue com 1dl de azeite.

Coloque a folha de louro e o tomate em pedaçõs e, em cima, o resto dos legumes. Regue com 0,5dl de azeite.

Leve a cozinhar, com a tampa, durante 25min. Mexer muito lentamente a cada 10min.

Observação: em vez da cataplana utilizei um tacho normal.

Porção: 5 pessoas

Bom apetite!
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Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
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