Mini croissants de chocolate

Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
Chocolate de leite e/ou preto q.b.
1 gema de ovo

Preparação:
Corte o chocolate em pequenos cubos, o ideal é o chocolate Nestlé, pois cada cubo tem as dimensões ideais.

Corte a massa folhada em 16 partes iguais, semelhantes a fatias de pizza.

Coloque cada pedaço de chocolate na ponta da maior extremidade da massa e vá enrolando. Certifique-se de tapar bem as pontas de cada coissant para evitar que o chocolate saia da massa.

Coloque os croissants num tabuleiro com papel vegetal ou untado com manteiga e farinha. Bata bem a gema do ovo e pincele os croissants.

Leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 20min.

Sugestão: o uso de um bom chocolate faz toda a diferença, o Nestlé fica delicioso. Tente fazer uma porção com chocolate preto e outra com chocolate de leite.

Porção: 16 croissants

Bom apetite!
Share on Google Plus

Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Enviar um comentário