Bolinhos de canela

Ingredientes: 
300g de farinha com fermento 
100g de açúcar
125g de manteiga sem sal
1 ovo
1 colher da sopa de canela
1/2 limão
Canela q.b. 

Preparação:
Misture bem a manteiga com o açúcar e mexa até obter um creme amarelado.

Junte a colher de canela, o ovo e a raspa da casca de meio limão e mexa até obter um creme homogéneo. 

Vá juntando a farinha em poucas porções e mexa muito bem para obter uma massa consistente.

Faça várias bolas com a massa, de preferência do tamanho de uma noz. Disponha-as num tabuleiro com folha vegetal ou untado com manteiga e farinha. 

Polvilhe muito bem as bolinhas de massa com canela. Leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 20min.

Observação: em vez de polvilhar as bolinhas de massa, pode colocar canela num prato e envolve-las uma a uma, antes de colocar no tabuleiro.

Porção: 25 bolinhos

Bom apetite! 
Share on Google Plus

Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Enviar um comentário