Cheesecake de cereja

Ingredientes:
800g de cerejas descaroçadas
500g de queijo creme
150g + 100g de açúcar
300g de bolacha maria
100g de manteiga sem sal
1 pacote de natas
5 + 3 folhas de gelatina

Preparação:
Triture a bolacha e junte a manteiga derretida. Misture bem de forma a humedecer a bolacha triturada.
 
Espalhe numa forma de fundo removível e leve ao frigorífico. Reserve.
 
Retire os caroços às cerejas e coloque num tacho juntamente com as 150g de açúcar. Cozinhe até obter uma mistura cremosa, semelhante a um doce de frasco.
 
Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria, durante 4/5 min. Escorra as folhas de gelatina e junte ao doce de cereja. Mexa bem de forma a misturar tudo muito bem. Retire do lume e reserve.


Misture o queijo com o açúcar e mexa até obter uma consistência homogénea e cremosa. Bata as natas e adicione aos poucos.
 
 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 min. Escorra-as e leve ao micro-ondas, em baixa potência, até derreterem. Junte ao creme e mexa muito bem.
 
 
Distribua uma porção de cerejas na base de bolacha e cubra com o creme branco. Leve ao frio cerca de 1h e cubra com as restantes cerejas.
 
 
Leve ao frio pelo menos 6h antes de servir.
 
 
Sugestão: pode utilizar compota de cereja em vez de cerejas frescas.
 
Porção: 8 pessoas
 
Bom apetite!
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Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
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