Chocolate chip cookies com recheio de Nutella

Ingredientes:
150g de açúcar
330g de farinha sem fermento
100g de manteiga sem sal
100g de pepitas de chocolate
2 ovos
1 pote de Nutella
1 colher da sobremesa de sal fino
1 colher da sobremesa de essência de baunilha
1 colher da sobremesa de fermento

Preparação:
Num recipiente misture os ingredientes secos: coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem de forma a ficar tudo bem distribuído. Reserve.
 
 
Junte os ingredientes secos faseadamente, até ficar tudo bem incorporado. Por fim adicione as pepitas e misture bem.
 
Cubra o recipiente com fita aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
 
Unte um tabuleiro com manteiga e coloque sobre ele uma folha de papel vegetal. A manteiga fará com que o papel adira ao tabuleiro e não permite que este seque durante a ida ao forno.
 
Com uma colher da sopa retire uma porção de massa e espalhe na palma da mão. Com uma colher da sobremesa coloque a Nutella no centro da massa e vá puxando a periferia da massa para o centro de forma a cobrir o recheio de Nutella e a formar um bolinho.
 
Disponha no tabuleiro, tendo sempre em atenção as distâncias, pois as bolachas vão crescer. Leve ao forno, previamente aquecido, cerca de 15/20min.

Porção: 16 bolachas
 
Bom apetite!
Share on Google Plus

Sobre Rúben Morais

Sou Ortoptista de profissão, e tenho um gosto especial por culinária. Cozinho há mais de metade da minha vida e acredito que o que torna um prato bom não está nos ingredientes mas sim no gosto e na forma como se cozinha.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários:

Enviar um comentário